【冬Mentor Week第1期スタート】
2021/12/11
12/10金曜日より冬のMentor Week第1期が始まりました。

今回のMentor Weekでは、事前にメンターと一緒に授業や模試などを分析し、自分の苦手分野を知り、克服することが目標となります。

初日から、授業の課題やスタディサプリなどを活用し、時間をかけて苦手分野に一生懸命取り組んでいる姿が見られました。 また、課題に一緒に取り組む「学び合い」や、得意な友達に先生役をお願いし、教わる側・教える側のどちらにも効果のある「教え合い」の様子も見られ、生徒たちの自律的な取り組みに感心しました。

Mentor Week第1期は12/17金曜日まで続きます。
どんな方法で苦手分野の克服に挑むか、これからも生徒の取り組みに注目です。