【冬Mentor Week第2期スタート】
2021/12/21

先日12月18日(土)をもちまして2学期も終了し、冬休み期間となりました。

本校では、夏に引き続き「自分の苦手を知り、克服する」というコンセプトの元、「Mentor Week2期 ~冬の陣~」を開講しています。
各メンタークラスで行った学習定着確認テストの振り返り、模試の結果分析をもとに、Ⅱ期の講座では生徒一人ひとりが自分のレベルに合った講座を受講するために、基礎・標準・発展の3段階で展開しています。
実際に授業を受けている生徒からは、充実しているという声を多数受けており、「基礎を丁寧に教えてもらえるので、とても分かりやすい」「もっと難しい問題にもチャレンジしていきたい」など前向きな意見を聞くことができました。

生徒たちが学ぶことの愉しさに気づき、学びに対する意欲をもっと引き出していけるよう、教職員一同全力でサポートしてまいります。