【2021年度 志ら梅祭】
2021/10/4
10/2.10/3に感染症対策を十分に講じた上で、志ら梅祭(文化祭)を開催致しました。
体育祭に続き、文化祭においても生徒が主体となり企画運営を行いました。各クラス・部活動・有志の団体は、限られた時間の中、試行錯誤をし、準備を進めてきました。

当日は自分たちが楽しむだけでなく、ホストとして楽しんでもらう接客やもてなしが随所で見られ、来校された方々にも楽しんでいただけた様子でした。

吹奏楽部やダンス部、軽音楽部など、多くの部活動や有志の団体がこの日に向けた練習の成果を披露することもできました。

大役を務めた文化祭実行委員に話を聞きました。
「コロナ禍ではありますが、みんなが楽しめた文化祭を運営することができました。企画・準備の段階で大変なことはたくさんありましたが、この経験を生かして社会に出た際、貢献したいと思います。」

こうした学校行事での失敗や成功を経験し、クラスの団結や学年を超えた交流を通した人間力の向上の機会をこれからも設けていきたいと思います。