中学入試情報
高校入試情報
資料請求
お菓子作り部

活動概要

お菓子作り部は、毎週金曜日16時から6階調理室で活動しています。ミーティングで自分たちが作りたいものを決め、発案者がレシピを作成し、翌週実習をします。

文化祭では、伝統のクッキーを販売しています。毎年楽しみにしてくれるお客さんのために、試作を重ねて仕上げています。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で調理実習の実施が難しいこともありますが今できることを全員で話し合い活動しています。


部員数

中学 男子0 女子1

高校 男子2 女子20

合計23名

活動日

男女ともに

毎週金曜日16:00~18:00

活動計画

文化祭に向けてクッキー作り(2020年度は別の企画を計画中)

季節や行事に合わせたお菓子作りを実施

受験生へのメッセージ

受験生の皆さん、こんにちは!お菓子作り部です!

毎週金曜日の放課後、調理室にて活動しています!

ミーティングで部員全員で作りたいお菓子を決め、翌週に調理を行っています。

今までにシュークリームやガトーショコラ、抹茶マフィンなどを作りました!

毎年、文化祭では手作りクッキーを販売しすぐに完売する人気です!!

部員全員、食べることも調理をすることも大好きです!

男女問わず大歓迎です(^O^)!!皆さんに会えるのを楽しみにしています!

年間行事

生徒の1日

クラブ活動

制服

施設紹介