【2学期のスタート】
2021/09/1
本日より2学期が始まり、始業式と避難訓練、文化祭(志ら梅祭)クラス企画の話し合いを実施しました。

本日は学年別の時差登校とし、全教員で生徒を迎え入れました。
MentorWeekで登校していた生徒もそうでない生徒も、久しぶりに見る友人の顔に笑顔が溢れておりました。

新校舎の一部移転に伴い、避難経路の確認のため避難訓練を実施しました。感染防止対策を講じながら、4回に分けて実施しました。ヘルメットを着用し、安全に実施することができました。

文化祭クラス企画の話し合いでは、学級統括部の生徒を中心に、企画やその内容について、積極的な話し合いがされました。生徒主体で進行させる話し合いにも、成長が見られ、心強く感じました。

明日から授業開始です。本校では「学びを止めない」ことを大前提とし、感染予防対策のため、時差登校及び登校での対面授業と自宅でのオンライン授業との選択制としています。1学期よりさらに成長した姿を見せてくれることに期待したいと思います。