【学校説明会】

822()5回中学校説明会・第2回高校説明会を実施しました。

午前は中学校の説明会でした。品川翔英第一期生の中学1年の生徒は、緊張しながらもそれぞれのTPOを考えた組み合わせの制服を着用して、学校生活の様子について話してくれました。

中学説明会.JPG

午後は高校の説明会でした。多くの方にご来校頂き、三密を避けるためリアルで見ていただく会場と、ライブ配信を見ていただく会場との2会場に分けて実施しました。

高校説明会.jpg

この日も大変暑い日でしたが、高校第一期生の生徒が正装のジャケットで襟を正して学校生活の様子を伝えてくれました。コロナ禍で悩んでいるであろう受験生に向けて、熱いメッセージを送っているのがとても印象的でした。

また、お帰りになる受験生・保護者の方に対し率先して挨拶をしてくれていました。

相手に敬意をはらう気持ちが生徒の行動や服装から伝わり、未来の後輩に会えた喜びが、エネルギーとなったようです。

本校の様子を皆さんに少しでも多く伝えられるよう、今後も工夫しながら説明会を実施してまいります。受験生・保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしております。