追加 高等学校説明会来校型のお知らせ

8月24日(月)より第3回高等学校説明会来校型の募集を開始いたしましたところ、応募が多数となっています。来校して学校の雰囲気を肌で感じたいという受験生保護者が多いということに鑑みて、追加 高等学校説明会来校型を新型コロナウィルス感染症予防策を十分にとった上で下記の通り実施することにいたしました。人数限定の完全予約制ですので、本校HPよりご予約の上ご参加ください。

9月21日(月、祝)13:30~15:30
メイン会場は、講堂ですが、ご予約の人数が多い場合はソーシャルディスタンスをとるために第2体育館も使用して、両会場ともリモートでないリアルでの説明会を実施いたします。第2会場は施設見学が先になりますが、時節柄ご了承ください。

ご予約はこちらから

また希望者には、個別相談を実施します。来校の際にお申し出ください。

【説明会概要と注意事項】
校長挨拶、学校概要説明、募集要項説明が主な内容です。

【開催に当たり次のような新型コロナウィルス感染症対策を実施します】
説明会は、完全予約制とします。
当日入場口にアルコール消毒液を設置いたします。
入場の際は手指のアルコール消毒をお願いいたします
当日は、AIサーマルカメラにて検温を実施します。
本校のスタッフで体温が37.0度以上の人の参加はいたしません。
受験生、保護者で体温が37.0度以上の方は来場をご遠慮ください。
スタッフはマスク、フェイスガード等を着用します。マスク、フェイスガード等を着用して来場してください。
上履きは、ご自身のものをご持参ください。

入試広報室