第3回高等学校説明会来校型のお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大が収束しない状況の中で、受験生の皆様も学校情報の収集にご苦労されていることとお察しいたします。本校HPでも説明会動画を配信しておりますが、来校して「学校の雰囲気を知りたい」との声も多く、第2回高等学校来校型説明会に続いて、第3回高等学校説明会来校型を新型コロナウィルス感染症予防策を十分にとった上で下記の通り実施いたします。人数限定の完全予約制ですので、本校HPよりご予約の上ご参加ください。

9月22日(火、祝)14:00~16:00
メイン会場は、講堂ですが、ご予約の人数が多い場合はソーシャルディスタンスをとるために第2体育館も使用して、リアル説明会を実施いたします。時節柄、ご了承ください。

ご予約はこちらから

また希望者には、個別相談を実施します。来校の際にお申し出ください。

【説明会概要と注意事項】
校長挨拶、学校概要説明、募集要項説明が主な内容です。

【開催に当たり次のような新型コロナウィルス感染症対策を実施します】
説明会は、完全予約制とします。
当日入場口にアルコール消毒液を設置いたします。
入場の際は手指のアルコール消毒をお願いいたします
当日は、AIサーマルカメラにて検温を実施します。
本校のスタッフで体温が37.0度以上の人の参加はいたしません。
受験生、保護者で体温が37.0度以上の方は来場をご遠慮ください。
スタッフはマスク、フェイスガード等を着用します。マスク、フェイスガード等を着用して来場してください。
上履きは、ご自身のものをご持参ください。

入試広報室