【水泳部 特別大会出場】

9月19日(土)・20日(日)に東京辰巳国際水泳場で特別大会(高校生の部)が行われました。

新型コロナウイルスの影響を受けて大会が行えない状況でしたが、 徹底した感染症対策実施のもと本大会が開催されました。

IMG_0539.jpg

IMG_0526.jpg

ウォーミングアップの時間もソーシャルディスタンスを保って実施されました。

IMG_0543.jpg

今年度はこの大会を区切りに、6年生2人はひとまず自分の進路に専念します。

“文武両道”下級生の良きお手本になってくれるよう願っています。

本校からは7名が出場しました。品川翔英として出場する初めての大会に緊張の様子が伺えました。

会場の雰囲気を肌で感じて、他の学校の方々と競い合って非常に刺激を受けたことでしょう。

校内だけでなく学校の外にもライバルを見つけてスキルアップしていって欲しいと思います。

今回は7名の参加でしたが、ここから人数が増えていくことに期待します!

大会を通して各自感じたことをしっかり持ち帰って、今後に生かしてほしいと思います。