第5回中学校説明会のお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大が収束しない状況の中で、受験生の皆様も学校情報の収集にご苦労されていることとお察しいたします。本校でも説明会を動画配信という形で実施していますが、「実際に見学したい」「学校の雰囲気を確認したい」という声もございますので、新型コロナウィルス感染拡大予防策を十分にとった上で、受験生とその保護者を対象とした来校型の説明会を下記の通り実施いたします。人数限定の完全予約制ですので、本校HPよりご予約の上ご参加ください。

8月22日(木)10:00~12:00
メイン会場は、講堂ですが、ご予約の人数が多い場合はソーシャルディスタンスをとるために第2体育館、教室等を使用してのオンライン説明会となります。時節柄、ご了承ください。

予約はこちらから

【説明会概要と注意事項】
校長挨拶、学校概要説明、募集要項説明、施設見学が主な内容です。生徒によるプレゼン、個別相談もあります(予約制)
個別相談をお申し込みの方は、説明会予約後に送られるメール内に個別相談予約フォームがありますので、そちらからご予約ください。

【開催に当たり次のような新型コロナウィルス感染症対策を実施します】
説明会は、完全予約制とします。
当日入場口にアルコール消毒液を設置いたします。
入場の際は手指のアルコール消毒をお願いいたします
当日は、AIサーマルカメラにて検温を実施します。
本校のスタッフで体温が37.0度以上の人の参加はいたしません。
受験生、保護者で体温が37.0度以上の方は来場をご遠慮ください。
スタッフはマスクを着用します。マスクを着用して来場してください。
上履きは、ご自身のものをご持参ください