本日は、昨日の教科主任会、部長会を受けて、専任の先生方全員で職員会議を開き、学校全体の状況確認を行いました。

職員会議.jpg

国語、数学、英語、理科、社会、保健体育、技術家庭、芸術各科、情報、ドラマエデュケーション、 ラーナーズタイム、保健室、図書室、広報室の各主任からの報告があり、問題点の共有を図り、今後の方針を示しました。

事務室.jpg

学校法人小野学園・品川翔英幼稚園、品川翔英小学校、品川翔英中学校高等学校のすべてを統括し、裏方として学園を支えていただいている事務室の皆様。縁の下の力持ちあっての教育活動です。

向かって左から井口(いぐち)事務長、漆畑(うるしばた)氏、柴木(しばき)氏、竹内氏、大林(おおばやし)氏。

今朝のオンラインHRが始まる前、6学年某クラスに登場した伊佐野教頭に対して、某生徒から「伊佐野先生、久しぶり~、隣にしばちゃんいるの?いるならカメラに顔見せるように言ってぇ」、伊佐野:「まっ!あなた、誰に言ってるの、ちゃんじゃないでしょ」クラス担当:「あなた、ダメでしょ、校長先生でしょ」とのやり取りがあったそうです。穏やかな風土です。